제주떡 네이버 블러그
제주떡 페이스북
| 이용후기
명품 떡 쫄깃,영양만점인 국내산 제주 오름식품 모듬떡에 감탄했어요

제주떡 모듬떡 세트 선물세트(쑥인절미,& 오메기떡 & 홍삼약밥 & 참쑥찰떡) 

포장상태 최고!!
무더위에도 완벽하게 포장해서  육지에서 받으셔도 얼어 있는 제주떡 받으실 수 있답니다^^

하나도 녹지 않고 
아.이.스.팩 도 넣어 주셔서 상하지 않게 배~송~ 되었어요

포장도 어쩜 차곡차곡 담으셨을 까요~
안을 열어보니 아.이.스.팩 빼내고 나면 중간에 식혜랑 양쪽으로 제주떡이 나란히 나란히 담겨져
포장 정성에 꺼내기 죄송. 떡과 식혜는 얼려져 있었구요

오메기떡 /개당 1,500원
국내산 팥과 국내산 쌀,제주 참쑥으로 달지않으며 오메기떡 용량 하나도 100g이상으로
제주도 갔을 때
다른곳에서는 60g으로 판매를 하고 있었어요
요즘 60g 오메기떡들이 있는데 국산을 둔갑, 쑥은 들어 있지도 않고 팥또한 중국산으로 명시를
정확하게 하지 않아 소비자를 속이는 사례들이 많다고 합니다. 제
주오름식품은  국산~
포장지 뜯어서 간식으로 먹으려 하는 순간 안을 갈라보니 쑥이 보여요~안은 팥앙금 겉은 팥덩어리로 되어 있어 팥이 단맛이 강하거나 신맛이 강하지 않았다는것을 수제로 만들어져 정성이 가득하네요
제주 음식점에서 먹은 오메기 떡과 틀립니다.
두껍지 안은 쑥떡~ 쑥 심이 보이십니까?
제주오름식품 제주 오메기 떡은요~시식해본 결과
1cm 정도의 떡에 0.8m의 팥 앙금, 겉은 신선한 팥이 붙어 있는데  모든 떡이 달지 않어요
~질퍽거리지 않고 적당한 반죽~

쑥인절미/개당 1,000원
제주도 해풍을 맞 자란 한라  참다쑥을 듬뿍 넣어 만든 고소한 쑥인절미 맛 보니 적당한 찰기

100g/따로  챙겨주신 콩고물이 더 욕심났어요

홍삼약밥/개당 2,000원
6년근 홍삼
정과와 고소한 잣과 대추,밤을 넣어 만들었지만 홍삼 냄새가 과하지않았어요.
특별하더라구요

참쑥찰떡/개당 1,300원
제주도 쑥으로 만든 참쑥찰떡쑥인절미와는 다르게 쑥에  달콤한 앙금 안에 견과류가 포함

쑥인절미& 오메기떡 & 홍삼약밥 & 참쑥찰떡
선물로 ​추천 드리는 이유가 있어요
국산재료사용/사카린, 無소다, 無방부제 3무/달지 않아요/주문 후 당일생산 급냉생산/개별포장
개별 포장되어 있다는 것이 너무 좋은대요. 냉동실에 떡을 보관하여도 음식물 냄새가 배지 않고.
한 개씩 낱개포장이라서 떡보인 제가 한 개씩 적당량 조절해서 먹을 수 있는 것도 좋아요.
그렇지 않으면 많이 먹게 되거든요~

출출할 때 휴대했다가 간단하게 식사대용으로도 손색 없어요

0개의 댓글이 있습니다.