제주떡 네이버 블러그
제주떡 페이스북
| 이용후기
맛있는 제주오름식품(제주떡) 두텁떡,오메기떡 고급져요~
   https://blog.naver.com/joy7813/221245362847 [59]
제주오름식품(제주떡) 오메기떡 & 제주오름두텁떡,오메기떡
두텁떡은 임금님 수랏상에 올랐던 고급떡 두텁떡과 오메기 떡을 만났습니다.
제주오름식품 오메기떡은요~
제주에서 자란 삼다찰(제주도 전통 차조)에 국내산 찹쌀과 제주 한라참쑥으로 치댄후 떡속에  국내산 팥앙금을 넣고 겉에는 국내산 팥을만든  제주지역 특산품인 수제 오메기찰떡 이랍니다
바로 만들어 급냉하여 오메기떡10개, 두텁떡10개,현미가래떡, 식혜를 정성스럽게
아이스박스에 아이스팩과 함께 넣어 배달이 되었어요.
배송 전 사장님의 친절한 배송 안내 문자가 더 감동 스럽니다
간접적으로 제주에 여행갔을 때 저희 단체 팀들 맛보라고 직접 무료로 먼곳까지 오셔서
떡도 가져다 주셨던 정이 넘치시는 분이시랍니다. 일행분들이 그후 제주떡을 방문했다는 사실!
재료 : 100% 국내산찹쌀, 100% 국내산 팥, 삼다찰(제주 전통 차조),쑥(제주산)
오메기떡은 제주떡의 대표떡인데 국내산,팥과 제주 참다쑥으로 만들었습니다.
팥의 빛깔이 어쩜이리 아름다운지요`
크기는 다른회사의  떡보다 크기(떡 중량80g)도 국산 팥 앙금이 붙어 있는것도 2배 정도 더 풍성해요
실제로 요즘 40~60g 오메기떡들이 있는데 국산을 둔갑, 쑥은 들어 있지도 않고 팥또한 중국산으로 명시를 정확하게 하지 않아 소비자를 속이는 사례들이 많다고 하는데 제주오름식품은 정직합니다.
팥이 단맛이 강하거나 신맛이 강하지 않아요. 인공적인 단맛이 없어 먹은 후에도 깔끔합니다
제주쑥의 심도 육안으로 보이고 향도 가득합니다.
내용물도 국산팥 앙금과 삼다쑥 찰떡이 50:50으로 다른 곳의 오메기 떡은 속이 부실하고 한쪽으로 앙금이 몰려 있는데 어디를 보아도 잘라도 속이 가득하여 맛이 동일 하답니다.
1cm 정도의 떡에 0.8m의 팥 앙금, 겉은 신선한 팥이 붙어 있는데 달지 않았어요~이거 먹으니 할머니가 생각 나더라구요 질퍽거리지 않고 식감이 살아 있는 적당한 반죽~
먹기 1시간 전쯤 실온에 꺼내서 드시면 되는데 차가울 때가 전 더 맛있더라구요~
제주떡 봉우리 두텁떡은 속재료도 고급으로 들어간답니다. 대추,밤,잣 등이 들어가서 고소하고
 유자도 들어가서 감칠맛과 달콤한 맛 쫀듯한 적당한 찰기의 찰떡과 고물의 조화로 정말 맛있답니다.
도톰한 1cm의 떡 두께와 앞앙금과 노오란 빛깔의 찹쌀떡~
중간에 볼록하니 작은 오름을 닮았네요 겉은 유자를 넣은 찹쌀로 만든 떡에 흰팥의 앙금이 붙어 있어요
앙금을 넘 많이 묻히면 마구 떡어져 먹기 힘든데 적당하게 붙어 있어 먹는 재미가 있네요`

전자레인지에 해동해 드시면 됩니다.
맛! 달지 않아요~인공적인 단맛이 전혀 없답니다. 안의 내용물이 향긋하고 고소하고 달달해요
반으로 잘라 보면 속은 흰 앙금과  밤,잣,대추,유자가 보이는데요. 
물대신 간장으로 간을 해서 만드셨데요, 사장님만의 철학이자 노하우이시겠죠?
제주오름두텁떡 고소하면서 쫄깃하니 자꿉만 손이가게 만든답니다.
한개씩 낱개 개별 포장되어 있어 야외나 출근할때 하나씩 휴대 할 수 있고 떡을 보관하여도 음식물 냄새가 베이지 않고 한 개씩 적당량 조절해서 먹을 수 있는 것도 좋아요. 그렇지 않으면 많이 먹게 되거든요~
출출할 때 간단하게 식사대용으로 갑자기 손님이 오시면 얼렁 꺼내서 드려도 손색 없어요
또 먹고 싶네요`

0개의 댓글이 있습니다.